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miércoles, 2 de abril de 2014

RUTA DE UN DÍA EN CÓRDOBA ¿PASAS POR CÓRDOBA? ¡PARA A COMER Y HAZ UNA VISITA!


Quién pasea por las empedradas calles de Córdoba sabe que es una de las ciudades con más encanto y belleza de Andalucía, y visita obligada si vas de paso. Sólo por detrás de Sevilla y Málaga; Córdoba es la tercera ciudad más importante, tanto por tamaño como por población, de la comunidad autónoma. Su casco histórico, el segundo más grande de Europa, fue declarado patrimonio de la humanidad por la Unesco en 1994. Es un entramado de callejuelas, plazas y hermosos monumentos llenos de embrujo, que atrapan a cuanto viajero llega.
Torre de la Calahorrra. Foto de Lourdes Trenado. www.andalusiandoviaggi.com
Torre de la Calahorra. Foto: Lourdes Trenado





Puente Romano de Córdoba. Foto de Lourdes Trenado www.andalusiandoviaggi.com
Vista panorámica casco histórico de Córdoba. Foto: Lourdes Tenado.
El río Guadalquivir corre bajo los fuertes pilares del Puente Romano. Un puente que da paso al bello arco del triunfo que corona la entrada al barrio de la antigua Judería, formada por un gran entramado de calles irregulares donde se respira ambiente Andaluz.

Calleja de las Flores de Córdoba. Foto Lourdes Trenado. www.andalusiandoviaggi.com
Calleja de las Flores con vista al Alminar de la Mezquita de Córdoba.
Fachada de la Mezquita Catedral de Córdoba.

El eje central del barrio es la Mezquita Catedral de Córdoba. Visitar su interior es de obligado cumplimiento, ya que es una de las Mezquitas más bellas y antiguas del mundo. Quizás por eso fue declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad.
El coste aproximado de la entrada es de 8 euros, en los folletos que van con la entrada viene toda la información. Pero si vais con prisa, el Patio de los Naranjos siempre invita a pasear y admirar la grandiosidad del Alminar de la Mezquita. 

Alminar de la Mezquita de Córdoba. Lourdes Trenado. www.andalusiandoviaggi.com
Alminar de la Merzquita de Códoba.

La gastronomía Cordobesa es muy rica y variada. Platos llenos de sabor donde la patata, el jamón, y la buena carne de cerdo, son los ingredientes que pueblan la cocina Cordobesa. Recomiendo pedir un Fiti Fiti (mezcla tradicional de vino dulce Pedro Ximénez y de vino blanco fino) junto a un buen pincho de Tortilla en “Taberna Hermanos Santos” (en frente de uno de los laterales de la Mezquita). Las tortillas más grandes que habrás visto. Las tapas, como en el resto de Andalucía, son una opción de menú muy recomendable. 

Tortilla Hermanos Santos. Foto Lourdes Trenado. www.andalusiandoviaggi.com
Tortilla tradicional de Taberna Hermanos Santos.

Aunque podamos parar a comer y ver el casco histórico de esta emblemática ciudad andaluza en unas horas, siempre es recomendable dedicarle al menos un par de días y perderte por sus calles llenas de naranjos, sus patios llenos de flores y su gente siempre cálida. 

Lourdes Trenado. Posada del Potro de Córdoba. www.andalusiandoviaggi.com
Patio Posada del Potro. Foto:Lourdes Trenado
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Esperamos que os haya gustado ésta introducción escrita por Lourdes Trenado, nuestra cordobesa favorita. Una ruta de lo indispensable en una ciudad que merece que profundicemos un poco más en sus encantos. Volveremos a hablaros de la floreada Córdoba. Por algo pronto son "Las Cruces de Mayo". Que tengáis un estupendo jueves. Id pensando ya si Córdoba merece una escapada éste fin de semana...

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