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sábado, 5 de abril de 2014

¡A COMER EN SEVILLA! 15 RESTAURANTES QUE TE QUITARÁN EL SENTIDO

Ya está aquí el fin de semana, y como lo prometido es deuda (y el otro día ya os recomendamos las mejores tasquitas y tabernas para abrir boca), hoy vamos a entrar de lleno en el plato fuerte. Vamos a desvelaros el secreto sevillano (siempre con la ayuda de nuestros amigos y expertos, Lidia Puente, Jose, Edu Carrillo y Ana González. 

Los 15 restaurantes que merecen una visita. 15 sitios donde degustarás manjares cargados de arte y tradicional gusto Sevillano. Una lista dónde se mezcla la herencia del buen comer, con las nuevas técnicas gastronómicas y nuevas caricias al paladar. Si no quieres sentarte en mesa, casi todos los restaurantes poseen barra y/o veladores donde podrás disfrutan de medias raciones o tapas.

Toc, toc. Adelante, hemos puesto la mesa y os estamos esperando.

1.-Restaurante El Espigón
El restaurante El Espigón está en la calle Bogotá de Sevilla, aunque en Madrid también tenemos otro restaurante de los mismos dueños. Está muy cerquita del Parque de María Luisa, en la entrada sur, cerca del Museo Arqueológico. Sin ningún lugar a dudas, su plato estrella es el tartar de atún, para chuparse los dedos... Aunque si preferimos algo más tradicional y de la tierra, el arroz marinero es un primer plato que vuelve loco al paladar más exquisito. También están riquísimos las ortigillas de chipiona o el rodaballo a la manteca negra. Ummm...¿convencido?

Plaza de España foto simone penconi www.andalusiandoviaggi.com
Plaza de España y Parque de María Luisa. Foto: Simone Penconi


2.-Restaurante Eslava
Se encuentra en el barrio de San Lorenzo, y también tienen apartamentos en su cadena de hostelería. Este restaurante presume de haber mamado de los sabores tradicionales sevillanos, para después madurar y reinventarse a sí mismo con unos platos que conectan a los comensales con la historia de la ciudad. Tienen su propio huerto ecológico, así que las verduritas que tomaréis son todas cultivadas en casa. Podemos empezar con un paté de faisán y oca o un carpaccio de gambas blancas, para seguir con un estupendo bacalao confitado o un magret de pato con peras al vino. Sí, yo también estoy salivando ya.

3.-Restaruante El Burladero
Se trata del restaurante del Hotel Gran Meliá Colón sevillano. Es el restaurante del gran chef Dani Martín y ofrecen una perfecta selección de tapas de vanguardia. La decoración es muy andaluza y ligada al mundo del toreo. En la carta tienen una amplia variedad de platos si lo preferimos al tapeo. Tienen una enorme variedad en su carta de vinos, más de 100 referencias de denominación de origen española. Se encuentra cerca de la Plaza del Museo, por lo que si estás siguiendo la ruta de 15 sitios que no debes perderte en Sevilla que os recomendamos; estarás junto a los Baños de la Reina Mora. Y para abrir boca no olvides que estás en una zona de ruta de tapas sevillana.

4.-El Asador de Aranda
Se trata de una cadena de comida castellana que tiene restaurantes por toda España (Madrid, Barcelona, Oviedo, Zaragoza, Valencia y Valladolid) . El plato típico es el lechazo castellano. En su decoración se une el azulejo a la madera creando un estilo andaluz sobrio y elegante.

5.-Restaurante Zelai
Es un restaurante moderno. Nació en el 2008 y en sus platos están las técnicas culinarias más vanguardistas. Podemos degustar una parrillada de pulpo, un sabroso risoto o un tataki de atún. A nosotros nos encanta el carpaccio de presa ibérica. Su decoración es minimalista, basada en madera de bambú, luces violeta y pequeños jardines japoneses con piedras blancas. Está muy cerca de la Plaza Nueva, si sigues la ruta propuesta por nosotros 15 sitios que no perderte estarías en el Ayuntamiento (el número 10 de nuestra lista).

6.-La Espumosa
Son un referente sevillano. Su cocina lleva abierta desde 1995 y tienen 5 restaurantes repartidos por la capital andaluza. Además de una cervecería con el mismo nombre. Te recomendamos que hagas clic en el nombre que te enlaza con la web y elijas el que te pille más cerca o de paso en tu visita a la ciudad. Aunque nosotros nos decantamos por la Espumosa de la Avenida Buhaira. Nada que ver con el resto. Tiene una estupenda terraza y es un sitio genial para los amantes de la cerveza. Un buen salmorejo con taquitos de jamón o unos deliciosos huevos estrellados podría ser la opción si te decantas por comer en uno de sus restaurantes.

7.-Alcuza restaurante.
Puedes elegir entre barra, salón o terraza. Se trata de una cocina tradicional pero con toques de autor. Cada día tienen un plato de cuchara para rendir homenaje a la cultura gastronómica de la ciudad. Van desde el estofado de costilla a los garbanzos con oreja de ibéricos. De segundo tienen una buena carta tanto en pescados como en carnes. Apuestan por la materia prima. Están cerca de la Plaza de España. Justo al lado de los Jardines de la Buhaira.

guiso de arroz. Restaurante Juandil (Málaga) www.andalusiandoviaggi.com
Guiso de arroz. Foto: Juan Diego Vera









8.-Bodeguita Antonio Romero
Están en el casco histórico de la ciudad, y tienen desde una estupenda selección de tapas (como el rollito de mero y gambas), montaditos (nos encanta el de pringá), especialidades (como el caviar de erizo), hasta mini hamburguesas; pasando por su carta en la que vamos a destacar sus guisos, buñuelos y revueltos. Sus dos locales uno está más especializado en montaditos y tapeo, y en el otro tenemos el restaurante. Están entre la Catedral y la Plaza Nueva.

9.-El rinconcillo
Es sin duda uno de los más antiguos, sus orígenes datan 1670 cuando era un convento. Ahora lo gestiona la familia Rueda, desde el año 1858. Es un sitio muy bonito, con el encanto que tienen los rincones con historia. Y sin duda, el Rinconcillo tiene historia. A eso saben sus platos, al cariño de generaciones. Su carta no tiene nombres modernos ni cargados de pretensiones. Sencillamente el salmorejo es salmorejo del bueno, y las espinacas con garbanzos también. Lo que hacen, lo hacen muy bien. Y de poste, un queso manchego con cabello de ángel o carne membrillo. Lo que se come de toda la vida en Sevilla, lo comerás aquí.

10.-Restaurante Rogelio León
Su dueño Rogelio León, procede de la ciudad rociera de Almonte. Es por eso que su mesón rebosa arte rociero por los cuatros costados. Se encuentra cerca de la calle Luis Montoto y Eduardo Dato, cerca de los Caños de Carmona que os recomendamos ver en nuestra ruta de 15 sitios que no deberías perderte en Sevilla. Tienen una deliciosa carta de tapas con albóndigas de chocos, croquetas de carabineros, o un jugoso lomo mechado en manteca.

11.- Restaurante casa Manolo León
El restaurante está en una preciosa y coqueta casa sevillana con un patio interior que hace las delicias de los comensales. Es como comer en un jardín con una magica fuente de azulejos al fondo. Sus mesas, decoradas con mucha elegancia en un entorno tan familiar como ese patio, es una mezcla explosiva. Decoración de lujo en un patio flamenco de toda la vida desde 1986. Tiene muchos salones para celebraciones de todo tipo.

12.-Restaurante El Toboso
Forma parte del grupo de restaurantes de Modesto. La lista y ubicación la tenéis en el enlace. Es un restaurante que cuenta con suculentas tapas desde 2 euritos, y un menú diferente cada día por 14. Riquísima su caldereta de rape o sus almejas negras. 

13.-Azafrán 
Azafrán es una taberna, pero también tienen un asador, un bar de tapas y un argentino. Cada uno en una localización diferente. Si estás en la Plaza de España podrás ir a tapear a Azafrán, si cruzas al otro lado del río podrás tapear en el Azafrán republica argentina cerca del parque de los Príncipes, si te encuentras viendo los Caños de Carmona en la calle Luis Montoto podrás ir a la taberna y el asador está en el barrio de camas. ¿Qué tal unas milhojas de tres quesos?¿Y unos tacos de morcilla de arroz o unas mollejas de cordero? ¡Qué hambre!

14.- Restaurante La Montanera
Sus dueños dicen que es un sitio para "vivir el sur, sin perder el norte". Tradición y sabor sevillano sin perder la esencia de Castilla y León. Estupendas carnes y pescados en la orilla de Triana. En la Montanera podrás disfrutar de buen marisco y sabrosas carnes. Lo mejor del mar y del monte juntos en un restaurante. 

15.-Restaurante La Mata 24
Y vamos a cerrar nuestra lista con La Mata 24. Haciendo esquina entre dos calles, justo en la Plaza de la Mata, está este restaurante. Estamos hablando de la conocida Alameda de Hércules, una zona dónde hay mucho ambiente de tapeo.  Entre sus sugerencias están el atún nori con brotes de sepia, o su presa ibérica con pimientos confitados.

Es fin de semana, y tenéis una lista de restaurantes para convertirlo en un estupendo fin de semana gastronómico. Si tuvieramos una semana, no nos dejaríamos ni uno. Almuerzo y cena. Si sólo vas un par de días, cualquiera de ellos será un acierto. Buen fin de semana, ¡y buen Andalusiando!

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